O que a uvaia, a goiaba serrana e a farinha de coco têm a ver com sacos reutilizáveis e tecido feito com cera de abelha para conservar legumes e verduras? Todos esses itens são os principais produtos e a inspiração de projetos bem-sucedidos e empresas inovadoras que enxergam a sustentabilidade como um compromisso para cuidar melhor do mundo e das pessoas.
Essas e outras iniciativas participaram, nesta sexta-feira (9), do seminário realizado dentro da programação da Semana Nacional de Conscientização da Perda e Desperdício de Alimentos 2018, promovida pelo Ministério do Meio Ambiente (MMA) de 5 a 10 de novembro, em Brasília.
Quinze boas práticas foram selecionadas na Chamada Pública que o MMA lançou no início de outubro. Foram selecionadas três iniciativas para cada categoria (produção, pós-colheita, processamento, comercialização e consumo).
Segundo a secretária de Articulação Institucional e Cidadania Ambiental do Ministério, Rejane Pieratti, o evento reuniu, pela primeira vez, experiências que podem ser replicadas por todo o Brasil. “Recebemos cases maravilhosos, mostrando que tem muita ação boa acontecendo no país com essa pegada sustentável para evitar o desperdício”, destacou.
por Assessoria
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